当前位置:
首页
> 新闻动态 > 行业资讯
中德智能制造产业化合作发展大会在宁举办
发布日期:2019-10-17 浏览次数: 字号:[ ]
2019-10-17

10月15日,2019世界智能制造大会首场活动——第四届中德智能制造产业化合作发展大会在南京未来科技城举行。

“当我们谈论机遇的时候,机遇已经不期而遇;当我们展望未来的时候,未来已经扑面而来。”南京市委副书记韩立明在致辞中精绘一幅智能制造的“南京美景”,令人憧憬。中德在智能制造领域各有千秋。韩立明形象地比喻:德国是智能制造的“先行者”,在顶层设计、关键核心技术突破、综合方案提供等方面都处于全球领先地位。中国是智能制造的“潜力股”,在产业体系、市场规模、信息技术、数字经济等方面都具备向智能制造迈进的坚实基础。

目前,南京拥有智能制造领域省级以上企业技术中心108家,省级智能车间47个,建成具备对外服务能力的工业互联网平台40家,去年全市智能制造装备产业主营业务收入超过500亿元。南京将抢抓新一代信息技术和制造业深度融合的历史机遇,全力打造智能制造创新策源地、智能制造产业装备高地、智能制造示范应用高地和智能制造开放合作高地。

“很快,这些未来的技术出现在人们的生活中。”受邀嘉宾、德国弗劳恩霍夫激光研究所所长莱因哈特波普拉维说,通过世界智能制造大会、中德智能制造产业化合作发展大会等一批开放平台,他们将与南京携手在融入全球产业链的过程中分享机遇,实现共赢。 

文章来源:中国江苏网

分享到:
0
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统